22 октября 2014 - Новости    7 комментариев

Жареный арахис провоцирует аллергические реакции

Жареный арахис существенно увеличивает вероятность возникновения аллергических реакций. Пищевая аллергия начинается, когда организм человека по ошибке атакует белки, входящие в состав пищи.
Жареный арахис существенно увеличивает вероятность возникновения аллергических реакций
Когда иммунитет не распознает арахис, путая его с инфекцией, начинается выработка антител для противодействия «противнику». Когда арахис оказывается в организме, антитела мобилизуют все силы для ответа.

В процессе обжаривания арахис выделяет специальные химические вещества, вызывающие реакцию иммунной системы. В итоге проявляется аллергическая реакция.

Доказательством этого является небольшое количество случаев аллергии на данный продукт в государствах Восточной Азии, где его традиционно потребляют в сыром виде. В западных странах арахис предпочитают в жареном виде, что становится причиной аллергии.

В эксперименте с грызунами исследователи показали, что в жареном виде арахис способствует бурной реакции на чужеродный антиген. Специалисты выявили химическую модификацию, образующуюся при обработке. Именно она запускала аллергическую реакцию.

7 комментариев

  • мясо и термически обработаная пища

  • Спасибо!

  • СПАСИБО, БУДУ ЗНАТЬ!

  • Замоченный в воде сырой арахис очень вкусный — как свежий горошек.

  • Буду знать! Мама очень любит арахис в жареном виде. Теперь под запрет!

  • СПАСИБО ,НЕ ЗНАЛ!

  • Всё что вкусно — или от этого толстеют, или вредно))). Зная меру и вкушая редко можно избежать, я так думаю, разных плохих реакций…

Есть что-нибудь сказать? Идем дальше и оставляем свой ​​комментарий!

*

code

Подписаться на комментарии к данной теме

Правила комментирования на блоге