Что мы едим…

Александр Михайлович ПОРТНОВ

По материалам журнала «Русский дом» № 7 2007 г.

Государство снимает с себя заботу о здоровье и благе человека. Питаясь низкокачественными продуктами, мы рискуем получить в свой организм до 70 % вредных веществ.

Трудно переоценить ужас развала сельского хозяйства России, организованный по чьей-то «мудрой» программе кремлёвскими «реформаторами» начала 90-х: уничтожена вся аграрная инфраструктура, созданная самоотверженным трудом наших отцов; исчезли 27 тыс. колхозов и 23 тыс. совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! На корню уничтожено сельхозпроизводство великой страны, и деревня вымирает от пьянства и безнадёжности. Даже гитлеровцы на оккупированной территории СССР не ставили целью уничтожать колхозы!

Израиль процветает благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Политика «демократов» лишила огромную страну продуктовой безопасности: ныне Россия на 50-60 % зависит от импорта зарубежных продуктов. В 1989 году в России было собрано 119 млн тонн зерна, сейчас — 70 млн тонн. На нынешние поля страшно смотреть, они заброшены и заросли кустарником и чертополохом, как после войны. Села опустели, дома в них развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены по кирпичику, сиротливо ржавеют на полях остатки сельхозтехники. За 100 километров от Москвы жизнь в России как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.

Огромные комбайновые и тракторные заводы давно опустели. Вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращён выпуск тракторов. Где три миллиона наших тракторов и миллион комбайнов? Чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях, проданы в Китай на металлолом… Где наши инженеры, техники, рабочие? Торгуют турецким и китайским барахлом на рынках… поначалу торговали, а потом их и оттуда выгнали. Пей и помирай — мало кто в живых остался.

Чиновники, безнаказанно уничтожившие сельское хозяйство России, украв бешеные деньги, скрылись за каменными заборами во дворцах на Рублевке. До сих пор многие из них нагло вещают из «ящика» — учат нас жить.

Новое «счастье» пришло в Россию: комбайны, тракторы и сеялки не производятся, зато только в 2005-2006 гг. страна закупила иномарок на… 55 миллиардов долларов! Это означает, что сгнившие верхи создали подобный себе «средний класс», который тоже успешно гребёт деньги, но только не за производительный труд.

Какой «бизнес» налажен «реформаторами»? Перекупка, перепродажа, проще говоря, спекуляция импортными товарами. Эти товары произвели иностранные инженеры, рабочие и фермеры на зарубежных полях, заводах и фабриках с использованием дешёвого русского сырья (газа, нефти, удобрений, металлов).На пропитание 142 миллионов граждан России требуется более 200 миллиардов долларов в год, из них половина уходит на покупку импортного продовольствия. Это гигантский и крайне выгодный для «среднего класса» бизнес.

Миллионы процветающих «бизнесменов» в России и за рубежом крайне заинтересованы в том, чтобы Россия ничего не производила и продолжала закупать продукты. Понятно, что для увеличения личных доходов наших «бизнесменов» закупать нужно всё самое дешёвое и практически не годное к употреблению, но продавать следует втридорога, как качественный товар. Тогда «средний класс» может и квартиры покупать по бешеным ценам, и иномарки по 50-60 тысяч долларов, и коррумпированной таможне платить, и властям. Все эти доходы получают за счёт ограбления, отравления народа и уничтожения нашего национального производства.

Для элементарного выживания России надо собирать 140 млн тонн зерна в год, вдвое больше, чем сейчас. Земли у нас с избытком, но сельхозтехника и крестьяне — отсутствуют. Катастрофы пока нет, поскольку в стране нет… скота, который надо кормить. Скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы, как таковые, исчезли. Вымирает и народ российский.

Отсутствие мяса — это белковое голодание. Оно ныне компенсируется за счёт… импортного соевого белка, в основном американского, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 950 долларов, США производят до 50 млн тонн в год, в расчёте на слаборазвитые, голодающие страны и Россию. Соевый белок -без цвета, вкуса и запаха, но если его продавить через отверстия-фильтры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютамат натрия, то получается «мясо», из которого изготовляют у нас сардельки, сосиски и колбасу.

Поэтому в пост можно без греха есть сардельки: мяса в них нет. Казалось бы, всё хорошо, даже замечательно: любые опилки можно за мясо выдать, да вот беда — химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает страшную болезнь Альцгеймера, расстройство нервной системы и другие болезни.

Имеется и как бы настоящее мясо, но не своё, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали той же генетически модифицированной соей. Ещё более древнее мясо, списанное с военных складов, тоже идёт в Россию. В этом мясе — высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию.

В экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.

Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы — сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас — импорт. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», им хороший навар нужен, а народ — он всё съест. Куда ему деваться?

В СССР вылавливали 5 млн тонн рыбы, по 16 кг на человека. Сейчас — в пять раз меньше. Почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Рыбаки норовят рыбу или крабов продать за рубеж, в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию. Казалось бы, безнадёжная картина.

Ан нет, все замечательно, в любом магазине — норвежская сёмга и форель лежат. И всё бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно, как она «изготовлена». Ведь Норвегия — страна фиордов, глубоких узких морских заливов. Норвежцы давно освоили разведение искусственной сёмги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков… Ежедневно огромные самосвалы с комбикормом из пищевых и мясных отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стаи рыбы. В конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской сёмги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжёлых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже… есть в изобилии.

В конце 2006 года был запрещён ввоз в РФ прибалтийских шпрот: в них установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена. Запрет есть — и шпроты… есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают «вдруг», когда это нужно высоким чиновникам. Потом об этом все «забывают». В Балтийском море у острова Борнхольм еще в 1945 году затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках на глубине всего 40-50 метров хранятся страшные яды — иприт, люизит и другие мышьяковые соединения.

Россия стала международной продуктовой «свалкой», куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты. За рубежом употребление их находится под контролем государства. На колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически изменённых продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.». В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России. Да, закон есть, но он не исполняется. Почему? Очень просто: за рубежом г-м-продукты стоят очень дёшево, в отличие от «нормальных» продуктов. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам по дорогой цене.

Как выяснили биологи, опасность г-м-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях: меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. С уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка. На этом безнадежно фальсифицированном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство.

Нельзя не сказать об импортной выпивке. Разгул водочной мафии начался при попустительстве правительства Ельцина. До ста тысяч человек умирало ежегодно от ядовитой водки, которую делали из технического спирта в Китае, Польше, Осетии, Грузии. Сейчас наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Но за бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только… этикетку.

Поэтому введённый осенью 2006 года запрет на ввоз и продажу в РФ грузинских вин был абсолютно справедлив: разжиревшие дельцы обнаглели беспредельно, большинство этих «вин» производилось из технического спирта, красителей и ароматизаторов в маленьких городах России, доход получался огромный. Обо всем этом власти знали…

Вина ввозятся также из Франции, Чили, Аргентины. Качество этого вина очень низкое, хотя на фоне просто отвратительного вина, производимого фирмой «Русская лоза», оно выглядит удовлетворительным.Особо скажем о хлебе. Хлеб — национальный русский продукт, но о качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твёрдой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твёрдой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы — плохой.

Когда СМИ щебечут об экспорте хлеба из России — это бессмысленная болтовня. Да, нищие русские крестьяне по дешёвке продают хлеб дельцам по 100 долл. за тонну, а те перепродают его по нормальной цене 450 долл. за тонну за рубеж и имеют сумасшедший доход. Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других странах СНГ по бросовым ценам.

Бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счёт здоровья соотечественников. В России «продовольственный терроризм» крайне опасен, его наступление является одной из составляющих геноцида граждан нашей страны.

1 комментарий

  • На днях в новостях сообщили,что господин Онищенко признал Полезность ГМ продуктов.Вот так у нас все и происходит в стране! И как быть?

Есть что-нибудь сказать? Идем дальше и оставляем свой ​​комментарий!

*

code

Подписаться на комментарии к данной теме

Правила комментирования на блоге